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一晩水戻ししたら、3倍程に膨らみ、立派な空豆です。馴染みのある緑色ではなく茶色のものでしたが、食べ応えもあって美味しかったです。餡になってしまいましたが、味は良かったです(^-^)挽き肉と併せて炒めたりすると、更に美味しいと思います(゜-゜)戻した豆を素揚げにして、フライドビーンズにするっていう手もありますよね♪。

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2017年02月20日 ランキング上位商品↑

オーストラリアまめやの底力 大特価 オーストラリア産蚕豆(空豆、そらまめ) 1Kg【限定品】

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値段の差がどこからくるのか不思議ですが!とりあえず中国産ではないので購入してみました。生だと高価なそら豆ですが、この商品は安いですね。(塩なし)7分程度で茹で上がり、ざるで水切り。基本的に豆はみんな好きですが、そらまめは上位に入るお気に入りなので、この商品は気になってました。大きな豆なので水で戻すと迫力の大きさになります。おいしいです。輸入物で価格安く購入できました。美味しかったのでリピートです。そら豆のあんこをつくりました。つけ汁はたくさんでなくていいです。戻したら皮が割れているのが多く、そのためかゆでるとにごってきますが割れているほうが皮をむきやすく、戻す時間はじっくりと13〜16時間ぐらいしわがなくなるまでつけ、15〜20分ぐらいゆでてそのまま塩を振って食べても美味しいです。餡を作る際、豆の皮はとりました。むいた蚕豆・海老・ホウレン草を炒めて中華風卵とじにしてみました。生の蚕豆は贅沢品なので一年に一度くらいしか口にできません。四国の醤油豆っぽく仕上がります。それが1kg498円とはめちゃ安です。次も豆を買うときはリピします。あと、白花豆の根菜入りトマトスープの残りに蚕豆とスパゲティ入れてスープスパゲティを作りました。ゆであがりをそのままでも美味しいですが!私はこれが大好きで食べだしたら止めれません。これからはこんなに簡単便利に食べられたら有難みがなくなってしまいそう…。欠け豆が多いのが気になりました(^o^;)ちょっと熟しきってないかな〜?とも思いました。まだ使用していませんので☆4つです調理方法を模索中いつも!半分を皮にしわがなくなるまで吸水させてから柔らかくなるまで煮ます。煮崩れたもの!かためのもの!混じってはいましたが十分食べられました。ただし乾物なので色は料理後もイマイチです。いろんな方のレシピを参考に!15時間ほど水に浸け皮にシワが無くなったところで茹でました。硬いもの好きな方には是非ともお薦めです!尚!自分は65歳で7月にS状結腸を全摘しましたが負けずに食べています。日露戦争日本海海戦秋山真之参謀が四六時中食べながら作戦を練った話は「坂の上の雲」で御承知の通りです。小さいのや!硬い豆が混じってるのは仕方ないです。初めての空豆炊いてから、塩♪メンツユ♪醤油♪の中へ醤油美味しいです!生からゆでたのとそんなに変わらない食感です。面倒だけど、別々に調理します。(味見しながらなので少々いい加減です)次回は商品説明にあるような茹で方をしようかと思います。美味しかったです。もちろん送料を含むと割高になるので日頃お目にかかれない豆やナッツ類をまとめ買いしました。皮つきは圧力なべで!8分くらい。デザートにも使えそうです。きっとまた購入します。思ったより早く柔らかくなります。生なら鞘が付いて1kg弱ぐらいで398〜498円はするし!むいてしまうとほんの僅かにしかならないのであまり食べれないのが正直なところです。まとめるとこのお店の送料500円は安いと思います。市販の物とは味も歯ごたえも比較になりません。しかし幻の商品(私にとってはですが)だけに料理方法が未だに探せず、一ヶ月以上も過ぎてしまいレビューが遅れた次第です。餡にしていちご大福を作ったところ、小豆餡とはまた違った味わいで美味しかったです。ひと晩戻すと!皮が破れているのと!そうでないのと。その後!温かいうちに用意したつけ汁(砂糖!即席麺つゆ)に漬けて冷まします。吸水時間を長めにするだけで!あとは他の豆と同様で美味しくできました。栗に似たほくほくした触感が美味しいです。→欠け豆!割れ豆を優先に抜き出して!茹でてみました。1キロ入りでボリュームがあり半分使いましたが!それでも餡が多く出来たので残りは冷凍しました。砂糖と!少し醤油を入れて!できあがりです。できあがりは少しピンクですが。冷凍ものは中国産しか見たことないですし。生にはやはり劣りますが値段考えれば満足です。たくさんあるのでこれなら満腹になるまでそら豆を堪能できそう。そらまめの乾燥ものを近所や百貨店でも売っているのを見たことがなく、噂でしか知らない私にとっては幻の蚕豆でした。初めて購入しました。サイズは見た限りではですが!比較的に粒の大きさがそろっているように感じます。炒め物には少しやわらかめになって難しい。皮なしは!4分くらい。一日以上水にひたし!茹で上げたものをまずは塩で試食。まんべんなく回しかければOK。毎回ゆでたままとポタージュの二通りで楽しんでいます。水に浸し!炊いたところ軟らかく炊けました。戦後の貧しい幼少時から食べていますが!昨今のいろんな食べ物を食べても行き着く所はそらまめをフライパンで炒った素朴な物です。乾燥豆300gが約650gになり!皮をむいて約450gになりました。乾燥なら正味使えてお得です。