読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

インゲンを徹底比較し厳選 |

。 ここ数年、豆の時点から茶色く煮ても美味しくないものに当っていたため(他店で年度も無記載)ドキドキでした。自分で煮ると甘みが加減できるので!時間がある時に他のお豆も試してみたいです。

コレです♪

2017年02月20日 ランキング上位商品↑

インゲン豆力 北海道産 白花豆 250g 【白花美人 花豆 白インゲン

詳しくはこちら b y 楽 天

在庫がなくなれば何回も注文しています。お正月の「きんとん」用だそうです(^^ゞ白花豆は地元のスーパーではたまに見かけるくらいでしかも高いです。 一晩水につけて圧力鍋で数分。グラタン・マッシュ白花豆サラダ(ポテトサラダ風)・根菜入りトマトスープ、そのスープを利用してパスタと和えたりと重宝する白花豆でした。暮れに探し回る役は私なので気が早いけど良かった笑とても美味しい花豆です。粒にばらつきはあるけど、味はおいしいです。市販の煮豆や、甘納豆は甘すぎるので、豆を買って自作しています。 何の味付けもなしでもほんのり甘くふっくら炊き上がり!バジルソース和えで美味しく戴きました! 残りはとりあえず冷凍して!別メニューで味わいます。母に頼まれました。一晩ひたして翌日たいたら美味しくできました。大粒のいかにも美味しそうな豆でした。おいしかったです。いつも甘納豆か糖蜜漬けにしています。スープや煮豆に幅広く使えます。甘く炊いても美味しいですが!今回はおかず用に甘さをほとんどつけず!豚肉と一緒に炊きました。初めて白あんを作ったのですが!戻しに失敗する事もなかったので初心者でも安心して購入出来ます。商品説明に魅かれて初めての購入でしたがとてもおいしい豆でした。思ってた以上に大きな良いお豆さんでしたまだ食していないので4つ星にどんな料理で食べようか今から楽しみですやっと美味しい白花豆に出会いました! とても綺麗な(ちゃんと24年度産)お豆でした。紫花豆との違いは皮だそうで!白花豆は皮が薄く!紫花豆は皮がしっかりしているそうです。また購入したいです白花豆は、なかなかスーパーではお目にかかれないので、何度もリピートしています。柔らかく常備菜」としてお豆」は最適です。ほくほくした触感があり食べ応えもありめっちゃ美味しかったです。こちらのお店で白花豆と紫花豆を食べ比べてみましたがやはり白花豆の方が皮が薄く口当たりがよく、私好みでした。いつも2袋まとめて煮て冷凍保存しています。柔らかく、ねっとりした食感に魅せられました。母からの頼まれモノですが、お安く購入できて満足です。炭水化物・タンパク質・食物繊維・カルシウム・鉄・カリウムなどが豊富に含まれる白花豆は、ゆでただけなら淡白な味なので何にでも合うから重宝します。 リピート決定です! 我が家はこの白花豆できんとんを作ります(ほんのりピンクに食紅で色づけ黄色い栗の甘煮をちらします)が、今度のお正月は安心して作ることができそうです。スーパーなどで売ってる豆類は大豆以外は少々お高いのでなかなか買えません。またリピします。甘さも加減でき、絞って和菓子風(!)にしたり、いろいろできるのがうれしいです。スーパーではこの値段では絶対に買えません。塩茹でした豆をクリームシチューに入れても美味しかったです。きれいな豆でした。白花豆に含まれているファセオラミンという消化酵素には、ブドウ糖が脂肪に変わる働きを阻害するため、ダイエット効果や糖尿病予防、高血圧症の改善などの効果があるといわれているので、ちょっと太ったな〜って思ったときに根菜と合わせた料理でダイエット代わりによく食べています。粒が不揃いなので煮豆初心者には茹で上がりの目安が付きにくいですが!味は申し分ないと思います。戻すとさらに大きくて食べごたえ見応えのあるお豆です。250gで328円はかなり安いです。サイズは大中小と混ざっていますが!めちゃくちゃ大きな粒が半分以上は含まれていて吃驚するほど大きく戻って笑ってしまいました。